2016年新蕎麦 大町:倉科製粉「あずみ野」打ってみた。

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信州蕎麦処 「山岳庵」 2016年開店
職場の同僚と新蕎麦祭り!!

しょっぱなは、大町の倉科製粉の「あずみ野」をニ八で。
本日製粉所から届いた挽き立て!
加水は40%強位。

やっぱ新蕎麦は香りが違う。今年もうまい。
楽しみな季節がやってきたぜー

今年も打ちまくるよ!!
全国のそば粉をね。

ほろみのり、霧下蕎麦 楽しみだ!!

自分で打った蕎麦が一番うまい。生粉打ち(10割)はもちろんやるし、粗挽きから抜き実まで、なんでも打つ!

戸隠の粉は10月からだろう。




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Posted by 信州冒険野郎. at 2016年09月26日17:58

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